Всем привет! В очередной раз вас ждёт насыщенный день - сегодня мы публикуем два задания! Чуть раньше вышел четвёртый этап СП "Радужное настроение", а теперь - встречайте: "Mix #3. Наслаждение нежностью". Предупреждаем сразу: пост будет длинным, но (!) интересным, а тех, кто осилит его до конца, ждёт дополнительный бонус )) Готовы?
Не так давно в одной из соц.сетей "бродило" забавное высказывание: "Многие думают, что мы, женщины, мечтаем встретить идеального мужчину. Ха! Как бы не так: мы мечтаем вкусно есть и не толстеть при этом!" )) Ну в самом деле, кто из нас не любит сладенькое, правда? И мы вам сегодня предлагаем "сладкое меню", от которого не поправишься - скрап-вкусности не калорийны! )))
Тем более и повод есть: совсем скоро, 20 июля, отмечается Международный день торта! А где торты, там и пирожные, кексы, печенье... Многие женщины сладкую выпечку любят нежной любовью (уж извините за тавтологию)! Поэтому мы будем "выпекать" не просто скрап-сладости, а нежнейшие скрап-сладости ))) В общем, предлагаем вам насладиться нежностью!
Подробнее о задании Mix #3:
Чтобы вас порадовать и настроить на нужный лад, мы подготовили вот такой сладкий, нежный, воздушный коллаж. Вкусно? ))
Посмотрите, какая открытка получилась у нашего приглашенного дизайнера Жанны
Я использовала бумагу Mr.Painter, кружево, ленточку, цветочки и контурные наклейки кекса и завитков. Кекс раскрасила маркерами. А еще сделала декоративную строчку (только вот машинке не очень нравится шить бумагу:)
А теперь посмотрите, какие "сладости" для вас "испекла" наша команда. Как оказалось, любимая сладкая выпечка наших дизайнеров, видимо, кексы... А как иначе объяснить то, что почти все, не сговариваясь, сделали именно "кексовые" работы? )))
Катя
Тортики, пирожные, кексики и прочее - это моя слабость!!! Но... не всякие. Обязательно должны присутствовать фрукты и ягодки, обожаю тортики с кислинкой!!! И поэтому у меня получилась такая вот вкусная открыточка с клубничным кексиком))
- Ассоциация: Нежность - принимаются абсолютно любые скрап-объекты, выполненные в нежных тонах. Это не обязательно должен быть шебби-шик, достаточно просто сделать работу, глядя на которую любому захочется воскликнуть: "Какая нежная!" Розовый, сиреневый, мятный, голубой, светло-зелёный, бежевый... Выбор цветовой палитры для нежнейших работ преогромен!
- Обязательный элемент (ОЭ): Сладкая выпечка - обратите внимание: оба слова являются ключевыми. Именно сладкая (рыбные и мясные пироги, пицца, самса, беляши и пирожки НЕ подходят) и именно выпечка (мороженое, конфеты, зефир, варенье, мёд тоже НЕ принимаются). А вот тортики, кексы, пирожные, сладкие пироги, печенье-макарун - самое то )) Это может быть картинка, отштамповка, фоновая бумага, элемент декора...
- Количество работ - не более трёх от одного участника, каждая работа должна быть опубликована отдельным постом (иначе вам просто не удастся добавить их в линки)
- Срок сдачи - до 10 августа.
- Дополнительные моменты - участвовать могут все желающие, не обязательно ПЧ. В своём посте не забудьте разместить баннер задания и дать активную ссылку на наш пост.
Чтобы вас порадовать и настроить на нужный лад, мы подготовили вот такой сладкий, нежный, воздушный коллаж. Вкусно? ))
Посмотрите, какая открытка получилась у нашего приглашенного дизайнера Жанны
Я использовала бумагу Mr.Painter, кружево, ленточку, цветочки и контурные наклейки кекса и завитков. Кекс раскрасила маркерами. А еще сделала декоративную строчку (только вот машинке не очень нравится шить бумагу:)
А теперь посмотрите, какие "сладости" для вас "испекла" наша команда. Как оказалось, любимая сладкая выпечка наших дизайнеров, видимо, кексы... А как иначе объяснить то, что почти все, не сговариваясь, сделали именно "кексовые" работы? )))
Катя
Лилия
Ирина Iris Art Lab
Всем привет! Я очень люблю все шебишное, а ещё больше я люблю
пирожные - особенно с заварным кремом и свежими фруктами. Поэтому по заданию у
меня получилась открытка с такими вот вкусняшками.
Для её
создания я использовала скрапбумагу от Prima Marketing. Также взяла розы и розовые перламутровые полужемчужины на клейкой
основе. Пирожные вырезала из скрапбумаги, подкрасила акварельными
красками и обвела по контуру чёрной гелиевой ручкой. Вот такая сладкая открыточка у меня получилась.
Диана
Диана
Давно мечтала сделать объемный кексик, и тут представилась отличная возможность! Но моя "сладость" - не просто декоративный элемент, она имеет и функциональное назначение: это коробочка для небольшого презента (например, для ювелирного украшения).
Анна
Привет-привет) Это задание пришлось мне по душе - ведь к шебби я питаю особую любовь) А тут ещё и любимые сладости в ОЭ. В общем, я не задумываясь достала листочек из набора Тильда "Магазин на углу" и стала выбирать тортики по душе))
Вот такая открытка у меня сложилась:
Использовала бумагу различных производителей, цветы, вырубку, чипборд, шебби-ленты, высечки Тильда и капельки Прима. Ну и, конечно,приправила всё это белым акрилом))
Мммм... Тортики - это наше всё!))) У меня по заданию получился магнитик на холодильник)
А теперь обещанный в начале поста бонус! Вы заметили, какой аппетитный кусочек пирога фигурирует на фотографии нашего дизайнера Светланы? Рецептом этой вкусняшки она и поделится с вами ))
Записывайте рецепт пирога с ягодами. (Я позаимствовала его из ЖЖ Марии Филиной)
Понадобится:
Для теста:
·
300 г. Муки
·
150 г. очень холодного сливочного масла
·
100 г. сахара
·
1 щепотка соли
·
1 крупное яйцо
·
3 ст. ложки холодной воды
Для начинки:
·
400 г. замороженной черники или смородины (я использовала садовую жимолость, как говорится, чем богаты...)
·
1стакан сахара
·
2 ст.л. крахмала
Готовим тесто. Муку, сахар, соль и масло порубить
ножом в крошку. Лучше использовать комбайн. Затем добавить заранее размешанное
яйцо и воду. Очень быстро замесить тесто, оно тепло рук не любит. Если воды
мало и тесто собрать не удается, добавьте еще. Но не переборщите, иначе пирог
будет резиновым. Отделить 1/4 часть теста для украшения. Остальную часть
раскатать и уложить в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой.
Можно совсем облегчить себе жизнь и застелить форму пекарской бумагой и также
смазать ее растительным масло и присыпать мукой. Форму с тестом убрать в
холодильник, минимум на 30 минут. Оставшуюся часть теста раскатать толщиной
2-3мм. Вырезать звезды и разложить их на тарелках, присыпанных мукой, закрыть
пленкой и тоже убрать в холодильник.
Начинка. Если вы готовите из черники, то размороженную
чернику положить в дуршлаг и дать соку стечь. Затем переложить ягоды в миску,
добавить сахар, смешанный с крахмалом. Если вы готовите из черной смородины, то
размороженные ягоды нужно предварительно обдать кипятком, а затем дать соку
стечь. И тоже добавить сахар, смешанный с крахмалом.
Форму с тестом, вынимаем из холодильника,
накалываем тесто вилкой, застилаем бумагой и кладем груз (фасоль). Ставим в
разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 200º.
Затем выкладываем в форму начинку, сверху - звезды. Выпекаем все вместе
примерно 30 минут. При 200º.
Возможно, температуру нужно будет снизить. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
*****
Ну что, мы разбудили в вас аппетит? К творчеству, естественно, исключительно к творчеству ))) Тогда ждём ваши сладкие и нежные работы до 10 августа включительно.
Аааа....слюноотделение зашкаливает)))))))))))))! Какое интересное, нетривиальное задание! А работы.....просто одна вкуснее другой)))! Ну а пирог вообще "добил"...да еще и с подробным рецептом)... Супер!!! Спасибо большое!
ОтветитьУдалитьМы старались удивить и вдохновить! Рады, что у нас это получилось, спасибо! ))
УдалитьКакая вкуснятина!!!!!!!!! Работы - просто кулинарные шедевры!!! Девочки вы молодцы))))
ОтветитьУдалитьБлагодарим, очень здорово, что вам понравилось!
Удалить